7 AGOSTO ORE 11 – BRUNCH GUSTOLFATTIVO
la Cucina di Monte Spada e la conduzione in sala di Giorgia Gamberini, Erborista e Profumiera. Un viaggio sensoriale ed emozionale alla scoperta di armonie e contrapposizioni tra sapori e profumi, proprietà aromaterapiche e la creazione di tre campioni di profumo da portare a casa. “C’è un istante, mentre gusti un cibo e annusi una fragranza, in cui emerge un sentore inaspettato; è un momento alchemico che nasce dentro di te, dove gusto, profumo e anima creano un’ esperienza inedita. Fragranze naturali…. erbe aromatiche… confetture di rose, di pesca e lavanda…cioccolato e gelsomino… …ricordi ancestrali… alchimie tra gusto e profumo, l’atmosfera incantata di Monte Spada in una Natura magica…”
MENU’:
1) Pane di Farro con Burro al Rosmarino e Confettura Extra di Albicocche
Cocktail ai Fiori di Sambuco, olio essenziale di Rosmarino e vino bianco.
Biscottini Salvia e Melissa
Frittata di Canapa
PROFUMO: Acqua di Ungheria (campione di profumo offerto da portare a casa)
ARMONIA AROMATICA
Il filo conduttore è l’aromaticità del rosmarino, ingrediente principale del profumo e contrasto esaltante con la confettura e lo sciroppo di fiori di sambuco
2) Formaggio Raviggiolo e Confettura Extra di Pesche Bianche alla Lavanda
PROFUMO COLONIA: ARMONIA FLOREALE FRUTTATA (campione di profumo offerto da portare a casa)
la lavanda collega l’aromaticità del profumo e della confettura
CONTRASTO GRASSEZZA-ACIDITA’
la percezione pastosa e grassa del formaggio viene olfattivamente alleggerita dalla freschezza degli agrumi della colonia
3) Biscottini di Farro Semintegrale alle Fave di Cacao, Cioccolato e Sale dolce di Cervia
PROFUMO: soliflore di gelsomino sambac (da sentire su carta)
CONTRASTO FLOREALE-AMARO
L’aromaticità del cacao esalta le note floreali del gelsomino, trasformandolo in un gelsomino sensuale, misterioso e notturno, buio come il cioccolato
AZIONE ARMONICA E SINERGICA EUFORIZZANTE
Il profumo del gelsomino e del cioccolato sono considerati antidepressivi, euforizzanti e afrodisiaci naturali.
4) Ricotta artigianale, miele di acacia di Monte Spada
PROFUMO: Richy’s smile (campione di profumo offerto da portare a casa)
ARMONIA FLOREALE – MIELE
La dolcezza della vaniglia insieme ai fiori di arancio è evocativa e si sposa con l’aroma floreale del miele
5) Bavarese alla rosa con la sua Confettura
PROFUMO: Polvere di rose ( su striscia di carta)
ARMONIA ROSATA TALCATA
L’essenza di rosa e le note talcate dell’ambra insieme alla bavarese creano una armonia che ricorda profumi retro’
6) Biscotti di Farro con Cioccolato alla Canapa e Cioccolatini alla Canapa accompagnano l’analisi olfattiva dell’olio essenziale di canapa bio Monte Spada (da sentire su carta)
PREZZO: EURO 25. Massimo 15 posti, PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO VENERDI’ 5 AGOSTO
Per info e prenotazioni chiamare Giorgia al 3476460971
oppure scrivere a info@monte-spada.it