Canapa sativa, aromi per la cucina e il benessere – Domenica 1 settembre 2019


Domenica 1 settembre 2019 – Monte Spada Agri Culture in collaborazione con Slow Food Imola:
Canapa sativa, aromi per la cucina e il benessere

Ore 10,30 – Ritrovo

Ore 10,45 – La pianta di Canapa sativa, caratteristiche botaniche ed agronomiche. Laboratorio: La Canapa in cucina, utilizzo e ricette.

Ore 13,00 – Pranzo con i prodotti tipici di Monte Spada e piatti a base di canapa.

Ore 15,30 – Laboratorio: La Canapa per il benessere – uso dell’idrolato di canapa – preparazione di una crema rigenerante all’olio essenziale di canapa

MENU PRANZO

Degustazione di antipasti: bruschetta di farro integrale macinato a pietra con olio extra vergine d’oliva Nostrana di Brisighella, scalogno romagnolo sott’olio, olive sotto sale, insalata di farro alle erbe aromatiche

Tortelli di farro alla canapa

Melanzane marinate in olio extra vergine d’oliva e aceto allo scalogno

Insalata di stagione, olio spray aromatizzato alla canapa

Tris di frittata:
ai fiori di zucca
allo scalogno romagnolo
alla canapa

Crema al limone con pere sciroppate aromatizzate alla canapa

Sfoglia di cioccolato alla canapa

Acqua, vino sfuso

Caffè o Caffè alla canapa

COSTO:

Pranzo euro 25
Soci Slow Food – 23 euro
Bambini 4 – 6 anni – 10 euro
Bambini 7 – 10 anni – 14 euro
Ragazzi 11 – 14 anni – 18 euro

Laboratorio “La canapa in cucina” ore 10.30 – gratuito

Laboratorio “La canapa per il benessere” ore 15.30 – euro 10 – ogni partecipante porterà a casa un vasetto di crema rigenerante alla canapa preparato insieme.

Tutte le attività su prenotazione entro venerdì 30 agosto a aziendamontespada@gmail.com . Posti limitati.

Vi aspettiamo !