Domenica 1 settembre 2019 – Monte Spada Agri Culture in collaborazione con Slow Food Imola:
Canapa sativa, aromi per la cucina e il benessere
Ore 10,30 – Ritrovo
Ore 10,45 – La pianta di Canapa sativa, caratteristiche botaniche ed agronomiche. Laboratorio: La Canapa in cucina, utilizzo e ricette.
Ore 13,00 – Pranzo con i prodotti tipici di Monte Spada e piatti a base di canapa.
Ore 15,30 – Laboratorio: La Canapa per il benessere – uso dell’idrolato di canapa – preparazione di una crema rigenerante all’olio essenziale di canapa
MENU PRANZO
Degustazione di antipasti: bruschetta di farro integrale macinato a pietra con olio extra vergine d’oliva Nostrana di Brisighella, scalogno romagnolo sott’olio, olive sotto sale, insalata di farro alle erbe aromatiche
Tortelli di farro alla canapa
Melanzane marinate in olio extra vergine d’oliva e aceto allo scalogno
Insalata di stagione, olio spray aromatizzato alla canapa
Tris di frittata:
ai fiori di zucca
allo scalogno romagnolo
alla canapa
Crema al limone con pere sciroppate aromatizzate alla canapa
Sfoglia di cioccolato alla canapa
Acqua, vino sfuso
Caffè o Caffè alla canapa
COSTO:
Pranzo euro 25
Soci Slow Food – 23 euro
Bambini 4 – 6 anni – 10 euro
Bambini 7 – 10 anni – 14 euro
Ragazzi 11 – 14 anni – 18 euro
Laboratorio “La canapa in cucina” ore 10.30 – gratuito
Laboratorio “La canapa per il benessere” ore 15.30 – euro 10 – ogni partecipante porterà a casa un vasetto di crema rigenerante alla canapa preparato insieme.
Tutte le attività su prenotazione entro venerdì 30 agosto a aziendamontespada@gmail.com . Posti limitati.
Vi aspettiamo !