Dal farro bio coltivato a Monte Spada ecco una variante della piadina classica, particolarmente leggera e profumata, grazie alle caratteristiche di pregio delle farine utilizzate.
Per i nostri ospiti amiamo abbinarla ad un pesto di erbe aromatiche.
Ingredienti
per circa 10 piadine piccole (diametro 10 cm):
- 220g di farina di farro integrale macinata a pietra
- 30g di farina di semi di canapa
- 70 ml di olio extra vergine di oliva
- 80 ml di acqua
- sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Mescolare insieme le due farine, il sale, il bicarbonato. Formare una fontanella sul piano di lavoro e aggiungere lentamente acqua e olio. Impastare gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti.
Dividere l’impasto in 10 palline e stenderle con un mattarello, formando delle piccole piadine dello spessore di 3 mm e del diametro di 10 cm circa.
Cuocere sul testo oppure su una piastra di ghisa o una pentola antiaderente.
Provatela con le nostre confetture e composte oppure semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva…
Buon Appetito!