Domenica 17 giugno
MONTE SPADA Agri Culture in collaborazione con Slow Food Imola
Lavanda in fiore 2018
PROGRAMMA:
ore 10,15 – Accoglienza
ore 10,30 – Passeggiata guidata e visita al lavandeto
ore 11,30 – Laboratorio pratico: come preparare un doposole lenitivo emolliente alla lavanda – l’idrolato di lavanda: proprietà ed utilizzo per la persona e per la casa
ore 13,00 – Pranzo con i prodotti tipici di Monte Spada
ore 15,30 – Raccolta della lavanda e carico del distillatore
ore 17,30 – laboratorio di intreccio di spighe di lavanda
MENU PRANZO
Aperitivo allo sciroppo di fiori di sambuco e olio essenziale di rosmarino
Biscotti salati ai fiori di sambuco
Biscotti salati alla salvia e melissa
Parmigiano Reggiano e confettura extra di scalogno romagnolo
Tortelli di farro e lavanda al timo serpillo
Farro al pesto di erbe aromatiche
Crema di Ceci alla menta e scalogno
Piadina 100{047fc80ab55c2bf2eeb7b15d72aa2b6312f4b61b115eedbbf7c2a40e5903c4d7} farro integrale all’olio extra vergine di oliva
Frittata allo scalogno romagnolo
Insalata di stagione
Biscottini alla lavanda
Ricotta artigianale e gelatine fiorite, alla rosa, alla violetta e ai fiori di sambuco
Fruttini alla pesca
Frutta fresca di stagione
Acqua
Vino sfuso
Caffè
COSTO:
Laboratorio di preparazione della crema (con campione da portare a casa): euro 8
Pranzo:
Adulti – 27 euro
Soci Slow food – 25 euro
Bambini 4 – 6 anni – 12 euro
Bambini 7 – 10 anni – 16 euro
Ragazzi 11 – 14 anni – 20 euro
Attività del pomeriggio (raccolta, distillazione, intreccio di spighe) gratuite su prenotazione.
Tutte le attività e il pranzo su prenotazione scrivendo a info@monte-spada.it entro venerdì 15 giugno. Posti limitati
Vi aspettiamo !